La pakora al coriandolo è una ricetta della tradizione culinaria indiana, delle gustose frittelle di ortaggi insaporiti dal coriandolo e caratterizzate da una croccante e dorata panatura alla farina di ceci senza uova. In questa versione abbiamo usato le cimette di broccoletti ma sono perfette anche quelle di cavolfiore, oppure in estate potete utilizzare le zucchine. 

Vi suggeriamo di servirle accompagnate da una salsa al prezzemolo, molto aromatica e semplice da preparare: tutto a crudo nel frullatore ed è subito pronta!

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Coriandolo, granelli agrumati

Il coriandolo è tra le spezie più antiche conosciute al mondo. Utilizzato sia sotto forma di semi, più delicati, sia come foglie fresche, più amare, conferisce ai piatti un aroma inconfondibile, con un lieve sapore si limone. Ha proprietà digestive, aromatizzanti, antisettiche e stimolanti. È ideale per chi ha facilmente disturbi alla gola, per chi è particolarmente sensibile al freddo e durante la convalescenza post influenzale.

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Difficoltà: facile
20 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pakora
Per la salsa

Istruzioni

  1. Mettete nel frullatore gli ingredienti per la salsa: menta o prezzemolo, coriandolo, zenzero, succo di limone e un cucchiaino raso del peperoncino verde tritato. Versate 60 ml d’acqua e frullate fino a ricavare una salsa liscia da regolare di sale. Lasciatela insaporire mentre proseguite con la ricetta.
  2. Preparate i vegetali per la pakora. Tritate grossolanamente la foglia di cavolo, la cipolla e il coriandolo, riducete in julienne la carota e in pezzettini le cimette dei broccoletti. Quindi tagliate a rondelle fini i peperoncini (la quantità dipende dal vostro gusto). 3. Riunite tutti gli ingredienti preparati in una ciotola, quindi mescolateli con la curcuma.
  3. Riunite tutti gli ingredienti preparati in una ciotola, quindi mescolateli con la curcuma.
  4. Mescolate a parte la farina di ceci con quella di riso, poi incorporate un pizzico di bicarbonato e 260 ml d’acqua. Salate leggermente la pastella ottenuta, quindi versatela sul misto di vegetali; se il tutto risultasse troppo denso, unite ancora poca acqua e mescolate bene.
  5. Scaldate abbondante olio in una padella e fatevi friggere la pastella a cucchiaiate finché ottenete delle frittelline dorate, da scolare via via su carta da cucina.
  6. Servite la pakora ancora calda, accompagnandola con la salsa verde.
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Pakora al coriandolo con salsa verde - Ultima modifica: 2024-02-04T09:12:00+01:00 da Redazione
Pakora al coriandolo con salsa verde - Ultima modifica: 2024-02-04T09:12:00+01:00 da Redazione

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