Il coriandolo è senza dubbio l’erba aromatica più amata dagli indiani che la cospargono a piene mani in moltissimi dei loro piatti, dai vari curry ai tanti chutney e anche nella pakora, queste gustose frittelle a base di farina di ceci e ortaggi

Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pakora
Per la salsa

Istruzioni

  1. Mettete nel frullatore gli ingredienti per la salsa: menta o prezzemolo, coriandolo, zenzero, succo di limone e un cucchiaino raso del peperoncino verde tritato. Versate 60 ml d’acqua e frullate fino a ricavare una salsa liscia da regolare di sale. Lasciatela insaporire mentre proseguite con la ricetta.
  2. Preparate i vegetali per la pakora. Tritate grossolanamente la foglia di cavolo, la cipolla e il coriandolo, riducete in julienne la carota e in pezzettini le cimette dei broccoletti. Quindi tagliate a rondelle fini i peperoncini (la quantità dipende dal vostro gusto). 3. Riunite tutti gli ingredienti preparati in una ciotola, quindi mescolateli con la curcuma.
  3. Riunite tutti gli ingredienti preparati in una ciotola, quindi mescolateli con la curcuma.
  4. Mescolate a parte la farina di ceci con quella di riso, poi incorporate un pizzico di bicarbonato e 260 ml d’acqua. Salate leggermente la pastella ottenuta, quindi versatela sul misto di vegetali; se il tutto risultasse troppo denso, unite ancora poca acqua e mescolate bene.
  5. Scaldate abbondante olio in una padella e fatevi friggere la pastella a cucchiaiate finché ottenete delle frittelline dorate, da scolare via via su carta da cucina.
  6. Servite la pakora ancora calda, accompagnandola con la salsa verde.
Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pakora al coriandolo con salsa verde - Ultima modifica: 2022-03-08T09:12:00+01:00 da Redazione
Pakora al coriandolo con salsa verde - Ultima modifica: 2022-03-08T09:12:00+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome