Gli omini di zenzero sono un classico delle festività natalizie. Con il loro gusto speziato, riscaldano e deliziano dalla prima colazione al dolcetto di fine cena

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Difficoltà: Facile
30 minuti
20 minuti
60 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mescolate in una ciotola la farina con la fecola di patate e il lievito.
  2. Ricavate un’emulsione miscelando l’olio con 120 ml d’acqua, poi aggiungete lo zucchero, una presa di sale, il chiodo di garofano pestato nel mortaio, la cannella e lo zenzero. Mescolate facendo sciogliere lo zucchero.
  3. Versate l’emulsione sulle farine e impastate velocemente ricavando un impasto omogeneo. Formate un panetto e lasciatelo riposare per 5 minuti.
  4. Sistemate l’impasto tra 2 fogli di carta da forno e stendetelo con un matterello a un’altezza di 7 millimetri. Poi con le apposite formine ricavate tanti biscotti a forma di omino e cuocete a 165 °C nel forno ventilato per una ventina di minuti (oppure a 175 °C se avete un forno statico).
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Omini di zenzero e cannella - Ultima modifica: 2019-12-15T00:19:18+01:00 da Redazione
Omini di zenzero e cannella - Ultima modifica: 2019-12-15T00:19:18+01:00 da Redazione

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