Gli omini di zenzero sono un classico delle festività natalizie. Con il loro gusto speziato, riscaldano e deliziano dalla prima colazione al dolcetto di fine cena

Voti: 2
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
30 minuti
20 minuti
60 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mescolate in una ciotola la farina con la fecola di patate e il lievito.
  2. Ricavate un’emulsione miscelando l’olio con 120 ml d’acqua, poi aggiungete lo zucchero, una presa di sale, il chiodo di garofano pestato nel mortaio, la cannella e lo zenzero. Mescolate facendo sciogliere lo zucchero.
  3. Versate l’emulsione sulle farine e impastate velocemente ricavando un impasto omogeneo. Formate un panetto e lasciatelo riposare per 5 minuti.
  4. Sistemate l’impasto tra 2 fogli di carta da forno e stendetelo con un matterello a un’altezza di 7 millimetri. Poi con le apposite formine ricavate tanti biscotti a forma di omino e cuocete a 165 °C nel forno ventilato per una ventina di minuti (oppure a 175 °C se avete un forno statico).
Voti: 2
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Omini di zenzero e cannella - Ultima modifica: 2019-12-15T00:19:18+01:00 da Redazione
Omini di zenzero e cannella - Ultima modifica: 2019-12-15T00:19:18+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome