Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
10 minuti
20 minuti
390 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scaldate il forno a 180 °C.
  2. Lavorate energicamente con la frusta il burro con lo zucchero e la scorza d’arancia. Unitevi le uova leggermente sbattute, metà per volta, e mescolate con un cucchiaio di legno.
  3. Incorporate la farina, i semi di papavero, il latte e infine il lievito. Mescolate grossolanamente (il composto dovrà risultare piuttosto grumoso) per qualche minuto.
  4. Versate il composto con un cucchiaio negli stampini da muffin leggermente imburrati e infarinati.
  5. Fate cuocere i muffin in forno per circa 20 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
  6. Una volta freddi, estraeteli con dolcezza dallo stampo, quindi cospargeteli con abbondante zucchero a velo aromatizzato con un pizzico di cannella in polvere.
  7. Volendo, si spossono accompagnare i muffin con della crema inglese tiepida, o con della crema pasticciera abbastanza fluida. Decorate il tutto, prima di servire, con i semi di papavero.

Note

Tutto da scoprire è il siciliano Moscato di Noto, vino da dessert con dolci note di buccia d'arancia e sottile, finissima speziatura

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Muffin all’arancia e semi di papavero - Ultima modifica: 2016-11-17T18:17:37+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome