Ingredienti
Per persone
- 1 cucchiaio Scorza di mandarino
- 120 ml Olio di oliva extra vergine
- 40 ml Latte
- 200 g Cioccolato fondente
- 6 Uova
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- 50 g farina
- 20 g Frumina
- 1 bustina Lievito per dolci
- Codine di cioccolato fondente
- Cacao magro in polvere
Istruzioni
- Preparare la buccia di mandarino e unirla all'olio, in una ciotolina mescolare a lungo l'olio con il latte, lasciare scaldare a vapore per pochi minuti e far raffreddare
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e mescolarlo con il composto di latte e olio precedentemente frullato brevemente per ristabilire l'amalgama ideale
- Aggiungere i tuorli delle uova uno alla volta e la cannella, subito dopo unire la farina, la frumina e il lievito setacciati insieme e, una volta amalgamati, completare con gli albumi montati a neve
- Suddividere in piccoli pirottini leggermente oliati e infarinati, disporre in un cestello e cuocere a vapore per 20 minuti circa
- Lasciare raffreddare e accompagnare con gocce di cioccolato fondente e una spruzzata di cacao dolce mescolato a un poco di cannella