Un piccolo e semplice dessert adatto per una cena in o anche per un pomeriggio fra amici. Molto gradevole grazie al classico abbinamento cioccolato-pere e facile da realizzare anche per la cuoca più inesperta
Ingredienti
Per persone
- 2 Pere Williams
- 1 bicchiere Vino rosso
- 80 g zucchero di canna
- 0.5 cucchiaino Pepe nero
- 100 g Mascarpone
- 50 g cioccolato bianco
- 250 g ricotta
- 3 cucchiaio Brandy
- 40 g Nocciole tostate
- Pepe bianco
Istruzioni
- Sbucciate le pere, dividetele in due eliminando i semi e tagliatele in piccoli spicchi. In una pentola unite le pere al vino, 1 cucchiaio di zucchero e il pepe nero; cuocetele per circa 10-15 minuti fino a renderle morbide. Scolatele bene e frullatele ancora calde col mascarpone.
- Mescolate il vino delle pere con lo zucchero rimasto e sul fornello restringetelo ricavando uno sciroppo denso. Riducete il cioccolato in scaglie, passate al setaccio la ricotta mescolandola con il brandy, e tritate grossolanamente le nocciole.
- Unite la crema alle pere, mescolate bene e conservate in frigo per 1-2 ore fino a rassodare bene la mousse. Con l’aiuto di una sacca da pasticciere distribuitela a forma di spumone su 4 piattini da dessert. Bagnatela con lo sciroppo di vino, insaporito con pepe bianco. Decoratela con nocciole e scaglie di cioccolato.
Note
Non vi consigliamo lo stesso vino dello sciroppo ma provate un rosso da dessert: l'aromatico Aleatico di Gradoli