Ingredienti
Per persone
- 3 Scalogni
- 20 g Burro
- 200 g Pere
- Sale
- 4 cucchiaio Zucchero
- 3 cucchiaio Senape in grani
- 4 cucchiaino Senape
- 3 cucchiaio Aceto di vino bianco
Istruzioni
- Tritate finemente 3 scalogni e fateli stufare a fiamma dolce in un tegame dai bordi alti con 20 g di burro
- Pelate una pera abate da almeno 200 g, tagliatela prima in 4 spicchi e poi a cubetti piccoli, quindi unitela agli scalogni stufati. Salate leggermente e unite 4 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di senape in grani (preferibilmente metà del tipo scuro e metà del tipo chiaro), 4 cucchiaini di senape in polvere e 3 cucchiai d'aceto di vino bianco. Fate cuocere, mescolando spesso, per circa 15 minuti, finché non otterrete una composta piuttosto densa
- Dividete la mostarda ancora bollente in 2 barattolini sterilizzati e chiudete bene