Ingredienti
Per persone
- 100 g Farina di frumento tipo 00
- 50 g Farina di grano saraceno
- 50 g Burro
- 1 cucchiaio Zucchero
- 1 Tuorlo
- Sale
- 6 cucchiaio Crema pasticcera
- 2 cucchiaio Mandorle tritate
- 6 Fichi
- Gelatina per dolci
Istruzioni
- Impastate insieme 100 g di farina di frumento, 50 g di farina di grano saraceno, 50 g di burro, un cucchiaio di zucchero, un tuorlo d’uovo, un pizzico di sale e l’acqua sufficiente per formare un composto omogeneo. Stendete la pasta sottilmente e poi con questa rivestite 4 piccoli stampi per crostate già imburrati e infarinati. Bucherellate il fondo con una forchetta e cuocete per 10 minuti abbondanti in forno caldo a 190 °C. Fate raffreddare le crostate e poi farcitele con 6 cucchiai di crema pasticcera mescolata a 2 cucchiai di mandorle tritate, cospargete 6 fichi freschi divisi in piccoli spicchi, ricoprite e lucidate con un po’ di gelatina di albicocche,lasciate raffreddare e servite.