Niente latticini in queste mini pie golose e nutrienti! Preparate con farina di mandorle sono perfette anche per chi vuole evitare il glutine ma non vuole rinunciare al piacere di gustare una tortina

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Difficoltà: facile
40 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
520 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la base
Per il lemon curd
Per la meringa

Istruzioni

  1. Lavorate la farina di mandorle con la margarina ben fredda a tocchetti, un pizzico di sale e lo zucchero a velo. Aggiungete l'acqua un po' alla volta (35-50 ml al massimo) e formate un panetto. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare almeno per un'ora in frigo.
  2. Preparate, nel frattempo, la crema al limone. Ricavate dai limoni il succo e la scorza grattugiata, poi versate entrambi in un pentolino con il fondo pesante. Aggiungete lo zucchero di canna, la curcuma e mettete sul fuoco. Dopo poco mescolate l'amido e, poco alla volta, versate il latte di mandorle facendo attenzione a non formare grumi. proseguite sino a quando il lemon curd si addensa e lasciatelo raffreddare.
  3. Stendete l'impasto a uno spessore di 3-5 mm, oppure dividetelo in 6 palline uguali e stendetele separatamente. Passate 6 tortiere del diametro di 10-12 cm con margarina e farina di riso, quindi foderatele con i dischi di pasta. Fate cuocere le basi a 180 °C per 15-20 minuti, sfornatele e lasciatele raffreddare.
  4. Montate nella planetaria o con le fruste elettriche l'aquafaba ben fredda, incorporando via via lo zucchero a velo e, solo alla fine, l'aceto. Proseguite a montare fino a ottenere una meringa bella soda.
  5. Distribuite il lemon curd nelle tortine, poi disponetevi la meringa e fiammeggiatela con il cannello da cucina. Se non avete il cannello, posate sulla leccarda 6 dischi di carta da forno del diametro dell'interno delle pie e poi distribuitevi la meringa, quindi infornate a 100 °C per un'ora e mezza. Lasciatele raffreddare e poi sistemate le meringhe sulle mini pie. Non vi resta che portarle in tavola.
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Mini pie di mandorle al limone - Ultima modifica: 2021-04-24T16:42:37+02:00 da Redazione
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