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Difficoltà: Facile
20 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
280 chilocalorie

Istruzioni

  1. Riducete il cavolfiore in cimette e versatene un terzo in un litro d'acqua bollente poco salata. Lessate per 10 minuti, quando ben tenero scolatelo e conservate l'acqua di cottura.
  2. Pelate e affettate la barbabietola; sbucciate la patata e dividetela in pezzetti; affettate il resto delle cimette crude. Versate tutti questi ingredienti nell'acqua di cottura del cavolfiore, aggiungete i cannellini, l'alloro e i chiodi di garofano. Lessate per 30 minuti.
  3. Tagliate il pane in dadini, conditeli con 4 cucchiai d'olio e la maggiorana e tostateli in forno a 200 °C per 5 minuti.
  4. Frullate la scorza di limone con le mandorle tostate e le cimette lessate all'inizio, salate se serve.
  5. Eliminate l'alloro e i chiodi di garofano, quindi passate la minestra al passaverdura o frullatela. Distribuitela sistemando nel centro la crema di cavolfiore, completate con i crostini e servite.

Note

La doc Colline Lucchesi sta offrendo vini sempre più convincenti: sulla minestra assaporate la tenue aromaticità del Bianco.

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Minestra di cavolfiore barbabietola e cannellini - Ultima modifica: 2016-11-17T16:41:00+01:00 da Redazione
Minestra di cavolfiore barbabietola e cannellini - Ultima modifica: 2016-11-17T16:41:00+01:00 da Redazione
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