Marquise al cioccolato con crema inglese al caffè - Ultima modifica: 2016-11-17T19:08:14+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Media
30 minuti di preparazione
25 minuti di cottura
556 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura
Da preparare in anticipo
Per crema inglese al caffè

Istruzioni

  1. La marquise va preparata il giorno precedente. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Togliere dal fuoco e, mescolando con la frusta, aggiungere il burro, il rosso d'uovo, il caffè, lo zucchero e per ultimo il bianco d'uovo montato a neve ben ferma. Imburrare una piccola teglia a forma di cuore e versatevi il preparato. Lasciare riposare tutta la notte in frigorifero.
  2. Preparare la crema inglese: scaldare il latte, senza farlo bollire. Montare il rosso d'uovo con lo zucchero. Aggiungere il caffè e diluire il tutto con il latte caldo e cuocere a bagnomaria senza far bollire.
  3. Quando la crema è densa lasciarla raffreddare e mescolare di tanto in tanto perchè non si formi la pellicina superficiale.
  4. Sformare la marquise dalla teglia immergendola in una ciotola d'acqua calda. Capovolgerla su un piatto da portata, versare un po' di crema inglese intorno al dolce e decorare con mandorle affettate leggermente tostate.

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