Ingredienti
Per persone
- 6 Albumi
- 130 g Burro d'arachidi
- 70 g Burro
- 220 g Mandorle tritate
- 40 g Mandorle in scaglie
- 4 cucchiaio Miele
- 90 g Farina integrale
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaio Zucchero a velo
- Fiori d'arancio
Istruzioni
- Togliete dal frigo i due tipi di burro un'ora prima della preparazione, in modo che si ammorbidiscano bene. Lavorateli con il miele, il sale e le mandorle macinate, fino a ottenere una crema fluida e consistente
- Montate a neve gli albumi e unite poco per volta la farina integrale mescolando lentamente con una frusta, quindi aggiungete la crema di mandorle
- Versate il composto in una teglia di 24 cm di diametro, imburrata e infarinata. Cuocete in forno a 180 °C per 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare per circa un quarto d'ora, estraete dalla teglia e finite di raffreddare il dolce su una graticola
- Decorate la superficie della torta con mandorle affettate, leggermente tostate, e qualche fiore d'arancio. Spoleverate con poco zucchero a velo e servite