Gli involtini di carote e fagiolini sono un contorno vegan, speziato e gustoso. Delizioso da inserire nei piatti dei commensali come contorno ordinato, accanto ai secondi, o da presentare in vassoi da portata.
Invece del classico guanciale che avvolge le verdure, riduciamo le carote con il pelapatate e le trattiamo in padella per ottenere nastri speziati e, se volete, anche affumicati.
Istruzioni
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Lessate i fagiolini precedentemente lavati e spuntati in acqua bollente salata per 20 minuti o finchè cotti al dente. Scolate. Passateli in padella con olio (o burro), sale, pepe per insaporirli e arrostirli un po'.
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Riducete le carote in nastri sottili utilizzando un pelapatate. Ungete una padella antiaderente con olio extravergine, versate un cucchiaio di salsa di soia, spoverate le spezie che vi piacciono e accendete i fornelli. Se utilizzate anche la paprika affumicata inseritene proprio una punta di cucchiaio, senza eccedere. Adagiate i nastri di carota nella padella e cuocete a fuoco vivace per qualche minuto.
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Spolverate anche di sale e spegnete. Se volete, potete capovolgere i nastri ma se sono abbastanza sottili non è necessario. Prelevate delicatamente con una pinza e fate intiepidire in un piatto.
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Create gli involtini avvolgendo piccoli mazzetti di fagiolini ripassati con uno o due nastri di carota speziata.
Note
Utilizzate i fagiolini rimasti per questi Cannoli di melanzana con farcia di patate e fagiolini