Ricetta tratta dal libro Polpette & Hamburger style di Emanuele Patrini edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
Per i burger
- 300 g Ceci lessati
- 3 cucchiai capperi sotto sale
- 2 cucchiai pane grattugiato
- 1 cucchiaio Farina di ceci
- 2 cucchiai Semi di lino
- 400 g Polpa di pomodoro
- Sale
- pepe
- olio d'oliva extravergine
- olio d'arachidi per la frittura
Per la pastella
- 100 g farina 00
- Sale
- pepe
- acqua frizzante molto fredda
Istruzioni
- Fate cuocere la polpa di pomodoro con olio extra vergine di oliva, sale e pepe. Formate un sugo non troppo denso.
- Lavorate la farina con sale e pepe e aggiungete l’acqua frizzante molto fredda sino a ottenere una pastella fluida. Conservatela in frigorifero.
- Scolate i ceci conservando l’acqua.
- Frullate i ceci con i capperi, pepe, semi di lino, farina e pane grattugiato. Se ottenete un impasto troppo asciutto allungatelo con l’acqua dei ceci.
- Formate due hamburger con uno stampo del diametro di 12-14 cm.
- Passate gli hamburger nella pastella due volte e friggeteli con olio di arachidi.
- Servite i vostri hamburger su un letto di polpa di pomodoro.