Il gelo di arancia è un dolce dalla consistenza morbida, senza farine, senza latticini e senza uova, con protagonisti i fantastici agrumi. Succo e scrorze d'arancia, poco zucchero di canna e granella di pistacchi sono gli ingredienti semplici e sani che lo compongono. Il gelo di arancia, in forma di cuore, è anche un'idea per un dolce di San Valentino goloso e leggero.

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
25 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lasciate in infusione per tutta una notte le stecche di cannella nel succo d'arancia.
  2. Mettete a scaldare un pentolino con il succo d'arancia e fate bollire per 15 minuti, quindi filtratelo eliminando la cannella e mettetelo di nuovo su fuoco medio-basso. Aggiungete prima lo zucchero, facendolo sciogliere, e poi a pioggia l'amido, cercando di non creare grumi. Amalgamate bene il tutto e proseguite per circa 5 minuti.
  3. Versate il composto in 4 piccoli stampi a forma di cuore oppure in uno solo grande (quelli di silicone andranno benissimo) e lasciateli riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
  4. Preparate le decorazioni. Tritate i pistacchi grossolanamente con un coltello; poi, aiutandovi con un rigalimoni o con un pelapatate, ricavate dalla scorza dell'arancia e del limone tanti filettini a spirale. Sformate i dessert nei piatti e decorate con il pistacchio e le scorzette.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Gelo di arancia rossa alla cannella con pistacchi e scorzette - Ultima modifica: 2023-01-04T09:45:36+01:00 da Redazione
Gelo di arancia rossa alla cannella con pistacchi e scorzette - Ultima modifica: 2023-01-04T09:45:36+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome