Ingredienti
Per persone
Per il gelato
Per il misto di agrumi
Istruzioni
- Mescolate il succo di mandarino assieme allo zucchero e poi frullatelo con il frullatore a immersione, quindi unite la scorza di lime. Mantecate il composto nella sorbettiera (o gelatiera) e poi trasferitelo per 2-3 ore nel congelatore.
- Formate, quindi, col gelato delle sfere dal peso di circa 40 g, poi passatele nella granella di pistacchi e mettetele di nuovo nel congelatore.
- Pelate a vivo sia le arance che i pompelmi, facendo ricadere il succo in una ciotola, poi divideteli in spicchi sottili di polpa. Mescolate i filetti di agrumi con il loro succo. Per ultimi, dividete in 4 spicchi i mandarini cinesi ed eliminatene i semi.
- Filtrate il succo degli agrumi e versatelo in una casseruola col fondo spesso, aggiungere lo zucchero e portatelo a bollore; a questo punto unite i mandarini cinesi e cuoceteli a fuoco moderato per 5 minuti. Levate dal fuoco e aggiungete i filetti di arancia e di pompelmo. Lasciate riposare il tutto per un’ora.
- Riducete il finocchio in listarelle e tenetelo in una ciotola d’acqua. In questo modo diventa più croccante.
- Sistemate le palline di gelato nei piattini da dessert e contornatele col misto di agrumi. Completate coi finocchi ben scolati e irrorate il tutto con il succo dolce di agrume.