Gelato di mango, ricotta e miele: il tropical mood a portata di cucchiaio, senza bisogno di gelatiera e con pochissimi ingredienti. Con un'aggiunta salutista: il polline!

Polline, il piccolo grande alleato

Non è solo decorazione: il polline è un mix naturale di vitamine, minerali e antiossidanti. Sostiene il sistema immunitario, fa bene alla digestione e aumenta i livello di energia. E poi, un po’ di croccantezza non guasta mai! Un ingrediente semplice che trasforma questo gelato in un piacere che fa anche molto bene.

Advertisement
Difficoltà: media
20 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per porzioni

Istruzioni

  1. Lavorate con una frusta a mano il mascarpone insieme alla ricotta e al miele fino a ottenere una crema omogenea.
  2. Montate bene la panna con le fruste elettriche. Poi, con movimenti circolari lenti, dall’alto verso il basso, unitela alla crema di mascarpone. Trasferite il composto in un contenitore basso e largo da tenere nel freezer per almeno 4 ore.
  3. Sbucciate il mango, trascorso il tempo di riposo del gelato, e tagliate la polpa a tocchetti piccoli o a spicchi molto sottili. Traferitene 150 g nel mixer e frullatelo fino a ottenere una purea. Tenete il restante mango tagliato da parte.
  4. Lavorate il composto ghiacciato con il dorso del cucchiaio o un porzionatore per gelati fino a rompere i cristalli e ottenere un composto cremoso e ammorbidito. A questo punto mescolate la purea di mango e metà del polline, senza amalgamarli del tutto ma cercando di mantenere l’effetto variegato. Mettete il gelato di nuovo nel freezer per almeno una-due ore.
  5. Ammorbidite di nuovo il gelato, con un cucchiaio o un porzionatore, aggiungete il restante mango e distribuitelo nelle coppette. Decorate con il polline restante e del miele di melata (o normale miele) colato a filo.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Gelato di mango, ricotta e miele - Ultima modifica: 2025-07-08T16:19:26+02:00 da Redazione
Gelato di mango, ricotta e miele - Ultima modifica: 2025-07-08T16:19:26+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome