Gelato di mango, ricotta e miele: il tropical mood a portata di cucchiaio, senza bisogno di gelatiera e con pochissimi ingredienti. Con un'aggiunta salutista: il polline!
Polline, il piccolo grande alleato
Non è solo decorazione: il polline è un mix naturale di vitamine, minerali e antiossidanti. Sostiene il sistema immunitario, fa bene alla digestione e aumenta i livello di energia. E poi, un po’ di croccantezza non guasta mai! Un ingrediente semplice che trasforma questo gelato in un piacere che fa anche molto bene.
Istruzioni
- Lavorate con una frusta a mano il mascarpone insieme alla ricotta e al miele fino a ottenere una crema omogenea.
- Montate bene la panna con le fruste elettriche. Poi, con movimenti circolari lenti, dall’alto verso il basso, unitela alla crema di mascarpone. Trasferite il composto in un contenitore basso e largo da tenere nel freezer per almeno 4 ore.
- Sbucciate il mango, trascorso il tempo di riposo del gelato, e tagliate la polpa a tocchetti piccoli o a spicchi molto sottili. Traferitene 150 g nel mixer e frullatelo fino a ottenere una purea. Tenete il restante mango tagliato da parte.
- Lavorate il composto ghiacciato con il dorso del cucchiaio o un porzionatore per gelati fino a rompere i cristalli e ottenere un composto cremoso e ammorbidito. A questo punto mescolate la purea di mango e metà del polline, senza amalgamarli del tutto ma cercando di mantenere l’effetto variegato. Mettete il gelato di nuovo nel freezer per almeno una-due ore.
- Ammorbidite di nuovo il gelato, con un cucchiaio o un porzionatore, aggiungete il restante mango e distribuitelo nelle coppette. Decorate con il polline restante e del miele di melata (o normale miele) colato a filo.


