Ingredienti
Per persone
- 25 Gamberi, sgusciati, surgelati
- 6 Carciofi
- 1 cucchiaio Senape
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 0.5 bicchiere Vino bianco secco
- 1 Limone
Istruzioni
- Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, tagliare le punte, dividerli in due per il lungo eliminando l'eventuale barba interna. Tagliare ogni mezzo carciofo a fettine sottili per il lungo, tenendole fino all'utilizzo in acqua acidulata con succo di limone in modo che non anneriscano.
- Sgusciare i gamberi da crudi tenendo solo la coda. Incidere il dorso ed estrarre lo stomaco.
- Scaldare l'olio in una capiente padella antiaderente, buttare le code di gambero e le fettine di carciofi ben sgocciolate, nell'olio caldo e saltarle mescolando.
- Dopo 2-3 minuti bagnare con il vino bianco, unire la senape e regolare di sale. Mescolare per altri 2-3 minuti, quindi togliere la padella dal fuoco, coprirla lasciando terminare la cottura per 4-5 minuti.
- Servire mettendo nel centro del piatto i carciofi e sopra i gamberoni caldi.