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Difficoltà: Media
20 minuti
8 minuti
240 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, tagliare le punte, dividerli in due per il lungo eliminando l'eventuale barba interna. Tagliare ogni mezzo carciofo a fettine sottili per il lungo, tenendole fino all'utilizzo in acqua acidulata con succo di limone in modo che non anneriscano.
  2. Sgusciare i gamberi da crudi tenendo solo la coda. Incidere il dorso ed estrarre lo stomaco.
  3. Scaldare l'olio in una capiente padella antiaderente, buttare le code di gambero e le fettine di carciofi ben sgocciolate, nell'olio caldo e saltarle mescolando.
  4. Dopo 2-3 minuti bagnare con il vino bianco, unire la senape e regolare di sale. Mescolare per altri 2-3 minuti, quindi togliere la padella dal fuoco, coprirla lasciando terminare la cottura per 4-5 minuti.
  5. Servire mettendo nel centro del piatto i carciofi e sopra i gamberoni caldi.
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Gamberoni con carciofi saltati e vino bianco - Ultima modifica: 2016-11-17T19:19:47+01:00 da Redazione
Gamberoni con carciofi saltati e vino bianco - Ultima modifica: 2016-11-17T19:19:47+01:00 da Redazione
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