Ingredienti
Per pezzi
- 200 g Farina di farro
- 150 g Ciliegie
- 1 rametto Rosmarino
- 5 g Lievito di birra fresco
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Stemperate con cura il lievito in 80-90 ml d’acqua leggermente tiepida, quindi incorporate la farina, un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale, impastando per qualche minuto. Coprite l’impasto nella ciotola e lasciatelo lievitare per almeno 2 ore.
- Snocciolate le ciliegie e tritate finemente il rosmarino.
- Amalgamate all’impasto ciliegie e rosmarino. Stendetelo con le mani sulla spianatoia infarinata a un’altezza di 0,5 cm, quindi ricavate 8 tondi aiutandovi con un uno stampo di circa 8 cm di diametro.
- Disponete le focaccine nella leccarda ricoperta con carta da forno, copritele e lasciatele lievitare per altri 30 minuti.
- Infornatele a 200 °C per 15-20 minuti. Sono buone sia tiepide che fredde