Ingredienti
Per persone
- 300 g farina
- 25 g Lievito di birra
- 1 mazzetto Salvia
- Rosmarino
- 0.25 bicchiere Vino bianco
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Stemperate il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Versate la farina afontana sul piano di lavoro e mettete nel centro l'acqua con il lievito. Unite il vino, circa 2 cucchiai d'olio, 1 cucchiaino scarso di sale e iniziate a impastare
- Aggiungete le foglie di salvia precedentemente tritate e acqua tiepida quanto basta per ottenere una pasta elastica, liscia e omogenea. Formate una palla e mettete l'impastoa lievitare, coperto con uno strofinaccio, in un luogo tiepido. Il volume deve raddoppiare
- A questo punto ungete bene una teglia da forno rotonda o rettangolare e disponetevi la pasta, in uno strato di circa 1 cm e 1/2, premendo con le dita in modo da formare le caratteristiche fossette
- Pennellate la superficie con olio, cospargetela con qualche grano di sale grosso, gli aghi di rosmarino e infornate, a 190 gradi, per circa 20 minuti, finché la focaccia avrà preso un bel colore dorato. Per evitare che asciughi troppo mettete nel forno anche una ciotola contenente acqua