Focaccia dolce di farro all’uvetta - Ultima modifica: 2016-11-17T16:43:22+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
25 minuti di preparazione
30 minuti di cottura

Ingredienti

Per
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Unità di misura

Istruzioni

  1. Scaldate brevemente 4-5 cucchiai di latte di soia, scioglietevi il lievito, unite un cucchiaio di farina bianca, mescolate e lasciate lievitare il composto per 30 minuti. In un pentolino tostate per 5 minuti i pinoli, intiepiditeli, sminuzzateli e mescolateli con l’olio di riso.
  2. Setacciate insieme la farina bianca, quella di farro e lo zucchero di canna e formate la fontana. Versate nel mezzo il composto lievitato e i pinoli, quindi impastate incorporando il latte di soia necessario per una pasta asciutta e morbida. Lasciatela lievitare per un’ora.
  3. Lavorate di nuovo l’impasto unendo l’uvetta precedentemente messa a rinvenire in una tazza d’acqua tiepida allungata col rum e ben scolata e asciugata.
  4. Stendete la focaccia in una pirofila leggermente oliata e lasciatela riposare per altri 30 minuti. Passato questo tempo spennellatela con acqua e cospargetela con lo zucchero bianco mescolato a un pizzico di cannella. Infornate per 25 minuti a 190 °C e servitela una volta raffreddata.

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