La focaccia delle streghe: saporita, morbida e black!
Ingredienti
Per persone
- 300 g Farina di kamut
- 15 g Sale
- 25 g Malto d'orzo
- 25 g Lievito di birra
- 40 ml Olio di oliva extra vergine
- 350 ml Acqua
- 7 ml Carbone vegetale
- 500 g Pomodori ciliegini
- 200 g Olive nere
- 50 g Valerianella
Istruzioni
- In una ciocola stemperare il lievito di birra con acqua tiepida e il carbone vegetale mescolando il tutto. In un recipiente impastare la farina, il sale e il malto di orzo, l'olio e la soluzione di acqua e lievito. Lasciar riposare l'impasto con un telo di cotone per un minimo di 2 ore a temperatura ambiente, rompendo con le dita di tanto in tanto la lievitazione. Fare delle pagnottine e lasciarle leggermente lievitare per un'altra ora, tirarle con il mattarello a uno spessore di 1 cm e disporle su una teglia da forno smaltata e oliata o foderare con carta da forno bagnata, strizzata e oliata. Distribuire i pomodorini e le olive taggiasche. Preriscaldare e infornare a 220 °C cuocendo per 15 minuti circa. Decorare con foglioline di valerianella e servire.