Croccante e inusuale focaccia a base di 3 farina diverse e gluten free e insaporita con le cipolle

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Difficoltà: facile
30 minuti di preparazione
40 minuti di cottura
Impatto glicemicoalto

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Affettate finemente le cipolle, poi fatele rosolare dolcemente in una padella con 2 cucchiai di olio per una decina di minuti. Salatele leggermente e lasciatele raffreddare.
  2. Miscelate in una ciotola la farina di mais con la farina di ceci, la farina di riso e mezzo cucchiaino di sale. Stemperate a parte il lievito con 350-400 ml di acqua e poi unitelo alle farine. lavorate bene l'impasto e alla fine incorporate le cipolle.
  3. Stendete l'impasto direttamente in una teglia da circa 28 cm foderata con carta da forno, quindi ricoprite il tutto con la pellicola da cucina e lasciate lievitare in un luogo riparato per 4-5 ore.
  4. Emulsionate in un bicchiere 50 ml di olio con 50 ml di acqua. Con le pente delle dita create tante fossette nella pasta lievitata e versatevi la miscela di olio. Infornate, quindi, a 180-200 °C per 30 minuti. Togliete dal forno ed, eventualmente, disponete sulla superficie pochissimi fiocchi di sale. Servite la focaccia una volta raffreddata.

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