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Difficoltà: Media
30 minuti
45 minuti

Ingredienti

Per persone
Per la frolla
Per la crema

Istruzioni

  1. Preparate innanzitutto la pasta frolla mescolando insieme farina, burro a pezzetti, zucchero e tuorli d’uovo. Cercate di impastare velocemente.
  2. Quando l’impasto è pronto (ci vorrà un quarto d’ora circa) avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per un quarto d’ora in un luogo fresco.
  3. Trascorso questo tempo stendete delicatamente la pasta su un piano infarinato e foderate uno stampo con i bordi removibili del diametro di 20 cm.
  4. Bucherellate il fondo e lasciate riposare ancora in un luogo fresco mentre preparate la crema.
  5. Accendete il forno a 170 °C.A questo punto preparate la crema.Disponete in una casseruola dal fondo spesso lo zucchero, 2 tuorli, la vaniglia, il cioccolato grossolanamente grattugiato e la farina. Mescolate a fuoco basso con il cucchiaio di legno e diluite con il latte.
  6. Non appena la crema si sarà addensata spegnete e aggiungete il burro.Fate raffreddare.
  7. Nel frattempo montate gli albumi a neve ben ferma. Incorporateli delicatamente nella crema di cioccolato girando dal basso verso l’alto.Versate la crema nello stampo rivestito di pasta frolla e infornate a temperatura moderata per 40 minuti circa.Quando il flan è cotto lasciate raffreddare, poi sfornate su un piatto di servizio spolverizzando con zucchero a velo.
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Flan al cioccolato - Ultima modifica: 2016-11-18T02:26:06+01:00 da Redazione
Flan al cioccolato - Ultima modifica: 2016-11-18T02:26:06+01:00 da Redazione
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