Ingredienti
Per persone
- 500 g Patate a pasta bianca
- 350 g Cavolo verza
- 1 cucchiaino Timo
- 250 g Ceci lessati
- 150 g Mozzarella
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lavare le patate e lessarle intere con la buccia per 20 minuti circa fino a renderle tenere, sbucciarle e ridurle in purea.
- Nel frattempo lavare la verza, affettarla sottile e metterla in una pentola con 1 cucchiaio d’olio, un pizzico di sale, il timo e 1 bicchiere di acqua.
- Cuocerla per 20 minuti abbondanti aggiungendo i ceci negli ultimi 5 minuti di cottura, asciugarla molto bene dal liquido di cottura e una volta tiepida frullarla con i ceci riducendo il tutto in crema densa.
- Mescolare la purea di patate con la crema di verza e ceci, si otterrà un composto facilmente lavorabile con le mani, se tende ad attaccarsi bagnarsi le mani con poco olio e formare delle schiacciatine tonde basse adagiandole direttamente in una teglia rivestita con carta da forno.
- Oliarle poco in superficie e dorarle da sole nel forno caldo a 190 gradi per 10 minuti, adagiarvi sopra la mozzarella tagliata in sottili fettine e infornare per altri 5 minuti lasciando sciogliere il formaggio.
- Invece della mozzarella è possibile mettere della semplice salsa di pomodoro, altro formaggio grattugiato, creme di verdure, ecc