La farina di mandorle è un superfood nutriente, naturalmente senza glutine.
E' reperibile in negozi e supermercati ma è possibile prepararla in casa in meno di un'ora, utilizzando le mandorle.

Le mandorle sono l'unico ingrediente necessario: nella ricetta trovate anche l'aggiunta di un poco di fecola di patate per rendere la farina ancora più fine, ma è possibile ometterla.

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Difficoltà: facile
20 minuti
20 minuti forno

Ingredienti

Per g

Istruzioni

  1. Se non avete mandorle pelate, portate a bollore l'acqua in un pentolino e bollite le mandorle per 3 minuti.
  2. Scolate: noterete che la pellicina si elimina molto facilmente.
  3. Rimuovete tutte le pellicine.
  4. Trasferite le mandorle su una placca da forno e fatele asciugare in forno a 160° per 10 minuti e abbassate a 100° per altri 20. Se non avete fatto bollire le mandorle poichè già pelate, tostatele in forno a 100° per 20 minuti.
  5. Frullate le mandorle quando raffreddate. Potete aggiungere anche due cucchiai di fecola di patate per rendere la farina meno grossolana.
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Farina di mandorle fatta in casa - Ultima modifica: 2020-08-05T04:36:35+02:00 da Chiara Fumagalli
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