Ingredienti
Per persone
- 120 g Uva sultanina
- 110 g farina
- 60 g Burro
- 40 g Margarina
- 25 g Pasta di mandorle
- 25 g Zucchero
- 20 g Canditi [ciliegie. scorzette di frutta. frutti ghiacciati]
- 15 g Frutta secca
- 20 g Zucchero a velo
- 1 bustina Lievito per dolci
- 3 cucchiaio Latte
- Sale
Istruzioni
- Mettere l'uvetta in ammollo per 15 minuti in una tazza d'acqua tiepida. Riunite in una terrina il latte, il lievito e 60 g di farina; mescolate gli ingredienti sino ad ottenere un impasto liscio che lascerete riposare per un'ora in luogo riparato dal freddo
- In un'altra terrina lavorate la farina rimasta insieme con 50 g di burro, 10 di margarina, lo zucchero, la pasta di mandorle e una presa di sale, sino a ricavare un composto omogeneo
- Incorporatevi l'impasto lascitao riposare, l'uvetta strizzata, la frutta secca spezzettata, i canditi tagliati a dadini
- Lasciate riposare per altri 20 minuti, quindi lavorate nuovamente la pasta e formate una pagnotta, disponetela in una placca da forno unta e infarinata
- Fate cuocere nel forno a 170 °C per circa 50 minuti. Quando il dolce è pronto, sfornatelo, spennellatelo con il burro e la margarina rimasti, fatti fondere insieme in una piccola casseruola, e cospargere con lo zucchero a velo.