Ricetta tratta dal libro di Emanuele Patrini “Sua maestà il cioccolato” edito da Tecniche Nuove

 

Devil’s food cake - Ultima modifica: 2019-02-12T10:59:21+00:00 da Redazione
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Difficoltà: facile
60 minuti di preparazione
40 minuti di cottura

Ingredienti

Per
torta
Unità di misura
Frosting

Istruzioni

  1. In un recipiente mescolate il cacao con lo zucchero di canna, aggiungete l’acqua calda e mescolate sino a ottenere una crema liscia e senza grumi.
  2. Lavorate in planetaria o con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, sino a formare una crema morbida e spumosa. Aggiungete l’estratto di vaniglia e le uova una per volta. Incorporate anche il cioccolato fuso
  3. In una ciotola miscelate la farina con il lievito e il bicarbonato, uniteli alla crema creata in precedenza e per ultimo aggiungete il preparato al cacao.
  4. Versate l’impasto in due tortiere del diametro di 20 cm imburrate e spolverizzate con il cacao. Cuocete le basi in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
  5. Preparate il frosting facendo fondere il burro con lo zucchero e l’acqua. Quando bollirà aggiungete il cioccolato tritato al coltello. Togliete dal fuoco. Frullate il frosting e lasciatelo raffreddare mescolando di tanto in tanto.
  6. Montate la torta mettendo fra le due basi uno strato di frosting. Rivestite con una spatola l’intera torta formando un movimento mosso.

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