In un recipiente mescolate il cacao con lo zucchero di canna, aggiungete
l’acqua calda e mescolate sino a ottenere una crema liscia e senza grumi.
Lavorate in planetaria o con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, sino
a formare una crema morbida e spumosa. Aggiungete l’estratto di vaniglia
e le uova una per volta. Incorporate anche il cioccolato fuso
In una ciotola miscelate la farina con il lievito e il bicarbonato, uniteli alla
crema creata in precedenza e per ultimo aggiungete il preparato al cacao.
Versate l’impasto in due tortiere del diametro di 20 cm imburrate e spolverizzate
con il cacao. Cuocete le basi in forno caldo a 180 °C per circa 30
minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate il frosting facendo fondere il burro con lo zucchero e l’acqua.
Quando bollirà aggiungete il cioccolato tritato al coltello. Togliete dal fuoco.
Frullate il frosting e lasciatelo raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Montate la torta mettendo fra le due basi uno strato di frosting. Rivestite
con una spatola l’intera torta formando un movimento mosso.
Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.