Ingredienti
Per persone
- 4 Arance
- 6 Noci
- 4 cucchiaio Soia, yogurt
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 1 cucchiaino Miele di castagno
- 0.5 bacca Vaniglia
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Tostate brevemente i gherigli delle noci a calore basso, rigirandoli delicatamente con un cucchiaio. Una volta tiepidi, strofinateli per eliminare gran parte della pellicina marrone. A questo punto tritateli e in una ciotola mescolateli al miele, quindi aggiungete lo yogurt ricavando una crema. Sistematela al fresco
- Mettete in un pentolino lo zucchero con 100 ml d'acqua e con la bacca di vaniglia divisa in 2-3 pezzi. Cuocete lo sciroppo a fuoco medio-basso per 10 minuti circa, finoa indurlo a un terzo del volume iniziale. Lasciatelo intiepidire e poi levate la vaniglia
- Pelate a vivo le arance, tagliatele a dadini e mescolatele allo sciroppo alla vaniglia. Quindi distribuitele in 4 bicchierini o coppette da dessert. Coprite con la crema di yogurt, cospargete un pizzico di cannella e servite subito.