Super colazione, nutriente e golosa, ricca di tanti ingredienti buoni e utili per affrontare la giornata al meglio!

Cuscus integrale dolce alle spezie con mandorle, fichi e prugne - Ultima modifica: 2019-01-02T17:15:13+00:00 da Redazione
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Difficoltà: facile
15 minuti di preparazione
20 minuti di cottura
Impatto glicemicoalto
480 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Stendete le mandorle in una teglia foderata con carta da forno e tostatele per circa 8 minuti in forno a 160 °C.
  2. Portate a bollore il latte di mandorle insieme alle stecche di cannella e all'anice stellato. Levatelo dal fuoco e lasciatelo insaporire.
  3. Sciacquate il cuscus, scolatelo bene e poi tostatelo per qualche minuto in un capace tegame senza l'aggiunta di grassi, mescolando continuamente. Copritelo con il latte di mandorle privato delle spezie, unite un pizzico di sale e cuocetelo su fuoco minimo per circa 10 minuti o fino a quando il liquido sarà tutto assorbito. Per cuscus più fine servirà meno tempo.
  4. Sgranate il cuscus con una forchetta e mescolatelo con il burro, quindi unite le mandorle, le prugne e 2 fichi a pezzetti, l'uvetta e distribuite il tutto ancora caldo in 4 coppette. Completate ogni porzione con un fico secco lasciato intero, un pizzico di cannella e decorate a piacere con altre bacche di anice stellato e stecche di cannella.

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