Questi "romantici" cuori al cioccolato sono golosi biscotti privi di latte e burro ma dolci e speziati proprio come l'amore...e naturalmente con il cioccolato!
Ingredienti
Per persone
- 150 g Malto di riso
- 120 g Farina semintegrale
- 80 g Olio di mais
- 40 g Farina di riso
- 40 g Farina di farro
- 40 g Farina di mais fioretto
- 40 g Albicocche, secche
- 40 g Cioccolato fondente
- 20 g Cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- 1 bustina Cremor tartaro
Istruzioni
- Mescolate in una ciotola la farina semintegrale con la farina di riso, le farine di farro e mais, il cacao, lo zenzero, il cremor tartaro e la scorza di limone. Amalgamate il malto già miscelato con l'olio, quindi aggiungete le albicocche secche e il cioccolato a pezzetti piccoli. Lavorate il composto con le mani per qualche minuto, quindi formate una palla e lasciatela riposare per un'ora
- Stendete la pasta a uno spessore di pochi millimetri, poi sistematela nel freezer per circa un'ora (deve indurirsi ma non congelare!)
- Ricavate i biscotti aiutandovi con uno stampo a forma di cuore e infornateli a 180 °C per una decina di minuti