Ingredienti
Per persone
Per la pasta
- 250 g farina
- 120 g Burro
- 80 g Zucchero
- 80 g Nocciole tostate
- 3 Tuorlo
- 1 pizzico Sale
Per la copertura
- 0.5 kg Uva, bianca
- 1 Mela golden
- 50 ml Rum
- 2 Amaretti
- 2 fetta Pane in cassetta
- 3 cucchiaio Zucchero
- 2 noce Burro
Istruzioni
- Strofinate fra le mani il burro e la farina fino a ottenere un composto sbriciolato. Impastatelo con i tuorli, lo zucchero, il sale e le nocciole tritate
- Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero, per una mezz'ora
- Sbucciate la mela, riducetela a dadini e fatela insaporire in padella, a fiamma vivace, con poco burro e una spruzzata di rum
- Unite gli acini d'uva, ben lavati e privati dei raspi eliminando anche accuratamente tutti i semi interni. Spolverizzate di zucchero e proseguite la cottura, per 3-4 minuti, sempre a fiamma viva
- Scolate la frutta del suoliquido di cottura e tenete da parte quest'ultimo
- Ungete uno stampo da torta del diametro di 24 centimetri. Rivestitelo con la pasta precedentemente preparata e sbriciolate sul fondo gli amaretti e il pane in cassetta inzuppato nel succo di cottura della frutta. Coprite con l'uva