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30 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
420 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta frolla
Per la farcitura

Istruzioni

  1. Miscelate la farina con lo zucchero e il cacao, date al composto una forma a fontana e nel centro aggiungete il burro ammorbidito a pezzi. Incorporate, quindi, le uova e impastate bene fino a ottenere la classica palla di frolla. Avvolgetela nella pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora.
  2. Stendete la pasta con un matterello allo spessore di mezzo centimetro, poi ritagliate un tondo per rivestire una tortiera per crostate del diametro di 26-28 centimetri, imburrata e infarinata. Stendete nuovamente la parte restante e ricavate le strisce per la copertura.
  3. Lavorate in una ciotola la ricotta, precedentemente passata al setaccio, con lo zucchero, l’uovo, il caffè solubile e il caffè ristretto. Farcite con la crema ottenuta la base della torta e poi formate la decorazione sistemando le strisce di pasta in modo da ottenere delle losanghe.
  4. Cuocete la torta in forno a 180 °C per circa 40 minuti. Verificate che la crema sia bene asciutta prima di sfornare.
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Crostata integrale al cacao con crema di ricotta al caffè - Ultima modifica: 2019-05-17T12:23:36+02:00 da Redazione
Crostata integrale al cacao con crema di ricotta al caffè - Ultima modifica: 2019-05-17T12:23:36+02:00 da Redazione
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