Voti: 5
Valutazione: 4.6
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
30 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
420 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta frolla
Per la farcitura

Istruzioni

  1. Miscelate la farina con lo zucchero e il cacao, date al composto una forma a fontana e nel centro aggiungete il burro ammorbidito a pezzi. Incorporate, quindi, le uova e impastate bene fino a ottenere la classica palla di frolla. Avvolgetela nella pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora.
  2. Stendete la pasta con un matterello allo spessore di mezzo centimetro, poi ritagliate un tondo per rivestire una tortiera per crostate del diametro di 26-28 centimetri, imburrata e infarinata. Stendete nuovamente la parte restante e ricavate le strisce per la copertura.
  3. Lavorate in una ciotola la ricotta, precedentemente passata al setaccio, con lo zucchero, l’uovo, il caffè solubile e il caffè ristretto. Farcite con la crema ottenuta la base della torta e poi formate la decorazione sistemando le strisce di pasta in modo da ottenere delle losanghe.
  4. Cuocete la torta in forno a 180 °C per circa 40 minuti. Verificate che la crema sia bene asciutta prima di sfornare.
Voti: 5
Valutazione: 4.6
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crostata integrale al cacao con crema di ricotta al caffè - Ultima modifica: 2019-05-17T12:23:36+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Crostata integrale al cacao con crema di ricotta al caffè - Ultima modifica: 2019-05-17T12:23:36+02:00 da