Ingredienti
Per persone
Per il primo impasto
- 300 g Farina semintegrale
- 300 g Farina di kamut
- 220 ml Acqua
- 3.5 g Lievito di birra
- 60 g Semi di sesamo
- Olio di oliva extra vergine
Per il secondo impasto
- 150 ml Acqua
- 6 g Malto d'orzo
- 13 g Sale
- 1 Albume
Istruzioni
- In un recipiente stemperare il lievito con acqua tiepida e impastare gli ingredienti della prima parte fino a ottenere un impasto molto duro. Lasciar lievitare a 20-25 °C per 18-22 ore
- Il giorno seguente aggiungere gli ingredienti della seconda parte e impastare per 15 minuti energeticamente. Mettere in un recipiente coperto con un telo di cotone e lasciar riposare per 30-40 minuti a una temperatura di 25 °C. Con cura senza mescolare e sgonfiare la lievitazione dell'impasto di pane, adagiare sul tavolo e spezzettare con una spatola o un coltello ottenendo dei panini, dei filoni e delle sfoglie; spennellare queste ultime di albume precedentemete sbattuto e cospargere con i semi di sesamo. Porre una tipologia di forma alla volta in una teglia da forno foderata con carta da forno bagnata, strizzata e oliata. Lasciar lievitare ancora un'ora e poi infornare. I tempi di cottura sono diversi, mediamente per i paninetti infornate a 220 °C per un massimo di 20 minuti circa e per i cracker 10-12 minuti circa