In un recipiente stemperare il lievito con acqua tiepida e impastare gli ingredienti della prima parte fino a ottenere un impasto molto duro. Lasciar lievitare a 20-25 °C per 18-22 ore
Il giorno seguente aggiungere gli ingredienti della seconda parte e impastare per 15 minuti energeticamente. Mettere in un recipiente coperto con un telo di cotone e lasciar riposare per 30-40 minuti a una temperatura di 25 °C. Con cura senza mescolare e sgonfiare la lievitazione dell'impasto di pane, adagiare sul tavolo e spezzettare con una spatola o un coltello ottenendo dei panini, dei filoni e delle sfoglie; spennellare queste ultime di albume precedentemete sbattuto e cospargere con i semi di sesamo. Porre una tipologia di forma alla volta in una teglia da forno foderata con carta da forno bagnata, strizzata e oliata. Lasciar lievitare ancora un'ora e poi infornare. I tempi di cottura sono diversi, mediamente per i paninetti infornate a 220 °C per un massimo di 20 minuti circa e per i cracker 10-12 minuti circa
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