Ingredienti
Per persone
- 115 g farina
- 0.25 cucchiaino Sale
- 2 Uova
- 300 ml Latte
- 30 g Burro
Istruzioni
- Setacciate la farina e il sale in una terrina abbastanza grande
- Nel centro della farina a fontana sbattere le uova, raccogliendo a poco a poco la farina dai lati della terrina
- Versare il latte e sbattere fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi che dovrebbe avere la consistenza della panna magra
- Unire il burro fuso. Coprire e lasciar riposare la pastella in un luogo fresco per almeno un'ora
- Mescolare nuovamente la pastella nell'eventualità che la farina si sia depositata sul fondo. Scaldare il burro per friggere in una padella da crepes o in una qualsiasi padella antiaderente dal fondo spesso; quando è molto caldo eliminare la quantità in eccesso, in modo che il fondo della padella sia solo leggermente unto
- Usare 1-2 cucchiai da tavola di pastella per ogni crepe. Versare la pastella e ruotare la padella velocemente, per rivestire il fondo con uno strato di pastella sottile e uniforme
- Scaldare dolcemente per non più di un minuto e quando appaiono bollicine sulla superficie, girare la crepe usando una spatola
- Trasferire su un piatto da portata e tenere in caldo. Per mantenerle calde, si possono impilare le crepes e coprirle con fogli d'alluminio