Ingredienti
Per persone
Per le crepes
- 400 ml Latte
- 200 ml farina
- 2 uova
- 20 g barbabietola cotta
- 5 g Sale
Per la farcitura
- 500 ml Latte
- 50 g farina
- 50 ml Olio di semi
- 2 g Sale
- 500 g asparagi
Istruzioni
- Per preparare le crepes, in una ciotola unire latte, uova e sale e sbattere con una frusta. Aggiungere la farina e la barbabietola tritata finemente. Amalgamare bene fino ad ottenere un impasto senza grumi. Lasciar riposare l’impasto in frigorifero coperto per almeno un’ora.
- Nel frattempo preparare la besciamella per la farcitura: Scaldare il latte in un pentolino e salare, In un altro pentolino formare il roux cuocendo farina e olio, Unire il roux al latte e mescolare con una frusta fino ad ottenere una besciamella densa.
- Mondare gli asparagi, tagliare il gambo in eccesso e cuocerli a piccoli tocchetti in una padella antiaderente con poca acqua per 5/10 minuti. Portare l’impasto del crepes a temperatura ambiente e cuocerle in una padella antiaderente calda, leggermente unta.
- Con l’aiuto di un mestolo, versare poco impasto dando una forma circolare, cuocere finché non si formano delle bolle in superficie e poi girare per cuocere l’altro. Sono pronte in pochissimi minuti. Farcire le crepes con besciamella e asparagi e servire calde o tiepide