Ingredienti
Per persone
- 500 ml Latte di mandorle
- 1 cucchiaio caffè solubile
- 2 Uova
- 2 Tuorlo
- 4 cucchiaio Zucchero
- 1 cucchiaio Farina di riso
- 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
- 50 g Mandorle
- 40 g cioccolato bianco
Istruzioni
- Scaldare leggermente il latte di mandorle con il caffè solubile fino a scioglierlo, nel frattempo sbattere con cura le uova intere e i tuorli con 3 cucchiai di zucchero, la farina di riso e il cacao
- Versare il latte appena caldo e amalgamare fino a ottenere una crema liquida uniforme, dividerla equamente in 4 stampini in metallo o terracotta da 10 cm circa di diametro e cuocerla a bagnomaria nel forno caldo a 170 gradi per circa 30 minuti
- Una volta pronta intiepidirla e poi lasciarla raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora in modo da riuscire a sformarla con più facilità (meglio se si prepara dal giorno prima).
- Nel frattempo in un mortaio pestare le mandorle con lo zucchero rimasto versando poche gocce di altro latte di mandorle in modo da creare lentamente una densa e profumata crema, allungarla con altro latte di mandorle fino a ottenere una salsina
- Staccare con un coltello i bordi e capovolgere gli sformatini al centro dei piatti, ricoprirli con la salsina di madorle, decorare con il cioccolato bianco ridotto in scaglie e spolverando con un altro poco di cacao