Scaldare leggermente il latte di mandorle con il caffè solubile fino a scioglierlo, nel frattempo sbattere con cura le uova intere e i tuorli con 3 cucchiai di zucchero, la farina di riso e il cacao
Versare il latte appena caldo e amalgamare fino a ottenere una crema liquida uniforme, dividerla equamente in 4 stampini in metallo o terracotta da 10 cm circa di diametro e cuocerla a bagnomaria nel forno caldo a 170 gradi per circa 30 minuti
Una volta pronta intiepidirla e poi lasciarla raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora in modo da riuscire a sformarla con più facilità (meglio se si prepara dal giorno prima).
Nel frattempo in un mortaio pestare le mandorle con lo zucchero rimasto versando poche gocce di altro latte di mandorle in modo da creare lentamente una densa e profumata crema, allungarla con altro latte di mandorle fino a ottenere una salsina
Staccare con un coltello i bordi e capovolgere gli sformatini al centro dei piatti, ricoprirli con la salsina di madorle, decorare con il cioccolato bianco ridotto in scaglie e spolverando con un altro poco di cacao
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.