Ingredienti
Per persone
- 500 ml Latte di mandorle
- 2 Uova
- 2 Tuorlo
- 50 g Mandorle
- 2 cucchiaio Zucchero
- 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
Istruzioni
- Battete le uova e i tuorli insieme a un cucchiaio di zucchero e al cacao, quindi incorporate 400 ml di latte di mandorla appena caldo, amalgamando fino a ottenere un crema liquida e uniforme. Distribuite la crema in 4 stampi da circa 10 cm di diametro e cuocetela a bagnomaria in forno a 170 °C per 30-35 minuti. Lasciatela poi rassodare in frigorifero per almeno un’ora.
- Pestate le mandorle in un mortaio con lo zucchero rimasto versando poco latte di mandorla in modo da creare una crema densa. Poi allungatela con altro latte di mandorla fino a ottenere una salsa morbida.
- Capovolgete le creme cotte nei piatti, ricopritele con la salsa e decorate con una spolverata di cacao.