Ingredienti
Per persone
- 500 g zucche
- 6 Fichi
- 4 cucchiaio Malto d'orzo
- 6 cucchiaio Aceto di mele
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate la zucca da buccia, semi e filamenti, poi tagliatela a fettine piccole e mettetela a cuocere in una padella con 5 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e abbondante pepe macinato. Coprite col coperchio e proseguite per 15-20 minuti.
- Sbucciate i fichi, tagliateli a pezzetti e aggiungeteli alla base di zucca insieme al malto. Dopo un minuto versate l’aceto di mele e continuate la cottura per un’altra decina di minuti. Alla fine controllate il sale.
- Frullare il tutto fino a ottenere una crema molto densa e compatta, da insaporire, se piace, con altro pepe.
Note
Accompagna paste ripiene con verdure come funghi, porri o cipolle; il riso nero lessato e insalate con uva e formaggi stagionati.