Il bosco è servito! dalle nocciole ai funghi, si ritrovano i profumi e i colori di una passeggiata autunnale in questa buonissima zuppa

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Difficoltà: facile
10 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Rompete grossolanamente le nocciole e tostatele in un padellino antiaderente o in forno a 160 °C per circa 5 minuti.
  2. Riducete, nel frattempo, gli scalogni in rondelle e la polpa di zucca in cubetti piccoli.
  3. Scaldate in una casseruola 3 cucchiai d’olio e mettetevi a rosolare gli scalogni per 3-4 minuti, poi aggiungete la zucca. Mescolate e coprite con 400 ml di acqua leggermente salata. Lasciate cuocere a fiamma media per 20 minuti.
  4. Fate saltare le lenticchie, ben scolate, un padellino con un cucchiaio d’olio per 2-3 minuti fino a renderle croccanti. Se servisse, salatele leggermente.
  5. Levate la zucca dal fuoco solo quando risulta ben cotta ed eliminatene l’acqua di cottura tenendone un mestolo da parte. Mescolate alla zucca il latte di cocco, lo zenzero e poi, con il frullatore a immersione, riducete il tutto in crema. Se vi pare eccessivamente densa, diluitela con l’acqua di cottura che avete tenuto da parte. Infine, salate e pepate.
  6. Suddividete la crema di zucca in 4 ciotole, aggiungete le lenticchie, le nocciole e, se piace, una spolverata di coriandolo o di prezzemolo
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Crema di zucca profumata al latte di cocco con lenticchie croccanti e nocciole - Ultima modifica: 2019-11-06T17:15:31+00:00 da Redazione

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