I coniglietti di sfoglia sono piccoli pasticcini veloci, pronti in 10 minuti.
Farcite di cannella e cioccolato, queste orecchie di coniglio possono essere guarnite con yogurt o con panna montata.
Croccanti, dolci e cioccolatosi, questi piccoli dolci hanno un sapore di pasticceria e al loro interno non c'è eccessivo zucchero nè eccessivo cioccolato: giusto una spolverata ma con un risultato eccezionale.
Istruzioni
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Dividete in due la pasta sfoglia dal lato lungo, ottenendo quindi due rettangoli bassi. Nelle figure seguenti vi mostreremo una forma diversa perchè la sfoglia è stata prodotta a mano con altre dimensioni.
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Tenete da parte il primo rettangolo e lavorate solo sull'altro. Tenendo una cornice di un centimetro, cospargete prima di zucchero di canna,
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poi se l'avete di granella di nocciole (o noci, o mandorle),
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infine con cioccolato fondente grattugiato (o polvere di cacao).
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Inumidite con un po' di acqua la cornice
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e coprite con il secondo rettangolo, premendo per fare aderire i due lembi di pasta sfoglia.
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Con i rebbi di una forchetta premete sui bordi per fissarli:
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Potete anche saltare questa operazione.
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Tagliate a striscioline verticali, piuttosto basse, tutta la sfoglia.
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Ora lavorate sulle singole striscioline creando le orecchie dei coniglietti:
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dovete "annodare" le due orecchie torcendole due volte.
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Potete aiutarvi con un dito come mostrato in figura.
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Disponete tutte le orecchie di coniglio su una placca da forno foderata da carta. Infornate le sfogliette a 180 gradi per 25-30 minuti.
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Noi abbiamo decorato i coniglietti con uno yogurt compatto e dolcificato con miele, utilizzando una sac-a-poche.
Note
Con la sfoglia prova anche: Sfoglie ripiene di caprino e marmellata di lamponi, senza glutine