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Difficoltà: Facile
25 minuti
60 minuti
100 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo l’uvetta per mezz’ora.
  2. Lessate le castagne con il coperchio per una trentina di minuti. Quindi privatele di buccia e pellicina marrone.
  3. Pelate le cipolle, tagliate le calotte e poi svuotatele aiutandovi con uno scavino e facendo attenzione a non forarle. Tritate grossolanamente la metà della polpa scavata e mettetela a rosolare in padella con un cucchiaio d’olio per un paio di minuti. A questo punto aggiungete le castagne spezzettate grossolanamente e l’uvetta scolata. Proseguite per 2 minuti, salate, e alla fine aggiungete lo zucchero di canna mescolando con cura.
  4. Salate leggermente l’interno delle cipolle, farcitele col ripieno e copritele con le loro calotte. Versate 2 dita d’acqua in una padella, accomodateci le cipolle col rametto di rosmarino, mettete il coperchio e fatele stufare per 20 minuti circa. Assicuratevi che il coperchio chiuda bene per evitare che l’acqua evapori troppo presto; se dovesse comunque mancare aggiungetene un po’ di calda.

Note

La tendenza agrodolce del piatto si può armonizzare servendo un Lugana, vino tipico del Garda, dotato di buon nerbo, profumi di mandorla e adeguata tenuta del sapore

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Cipolle farcite con castagne e uvetta sultanina - Ultima modifica: 2016-11-17T20:45:58+01:00 da Redazione
Cipolle farcite con castagne e uvetta sultanina - Ultima modifica: 2016-11-17T20:45:58+01:00 da Redazione

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