Le ciambelle alla zucca sono dolci perfetti per la colazione, preparate senza farine e senza alcun cereale, quindi senza glutine.
Nessun impasto e nessuna difficoltà: solo un mix di ingredienti assemblati.
Un dolce che può essere preparato senza zucchero, ricco di proteine e poverissimo di carboidrati.
Istruzioni
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Mondate la zucca e tagliatela a cubotti irregolari.
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Condite i cubotti con olio e sale e trasferiteli in una casseruola con mezzo bicchiere di acqua. Coprite con un coperchio e cuocete 10 minuti finchè cotti.
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In un mixer frullate le noci finchè ottenete un trito non troppo fine e mettetelo da parte. Nello stesso mixer frullate le mandorle pelate (o mandorle e anacardi) finchè ottenete un composto piuttosto fine, più fine della granella di noci: trasferitelo in una seconda ciotola capiente.
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Sempre nello stesso mixer frullate la zucca scolata con la ricotta. Aggiungete le uova e frullate due volte.
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Versate la crema sul trito di mandorle e anacardi, aggiungete un cucchiaio di zucchero (o a piacere; potete anche non mettere zucchero), un cucchiaio di lievito istantaneo (facoltativo: le ciambelle rimarranno un po' meno morbide) e amalgamate. Infine versate la metà della granella di noci e mescolate.
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Con le mani umide create delle palline e disponetele su una teglia da forno foderata con carta. Con le dita create un buco nel mezzo. Spennellate di olio, oppure olio e miele.
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Spolverate con il resto della granella di noci. Se non avete spennellato di miele potete spolverare un po' di zucchero che formerà una piccola glassa.
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Infornate a 180° per 15-20 minuti.
Note
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