Un dolce colorato e leggero, senza burro e latticini, composto dalla dolcezza delle carote abbinata al delizioso sapore degli agrumi
Ingredienti
Per persone
- 100 g Farina integrale
- 100 g farina 0
- 200 g carote
- 3 uova
- 120 g zucchero di canna
- mezza bustina Lievito per dolci
- mezzo Limoni
- 40 ml succo d'arancia
- 40 ml Olio di girasole
- Sale
- Zucchero a velo per la decorazione
Istruzioni
- Ricavate dal mezzo limone una cucchiaiata di succo e grattugiatene la scorza. Quindi affettate le carote e nel mixer tritatele insieme al succo di limone e al succo d’arancia.
- Montate a lungo con le fruste elettriche, o in un’impastatrice, le uova insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso che sia triplicato di volume. Quindi versate a filo l’olio, mescolando con una frusta a mano. Proseguite aggiungendo il trito di carote e la scorza di limone grattugiata.
- Miscelate la farina integrale con la farina 0 e il lievito. Setacciate il tutto e incorporatelo all’impasto insieme a un pizzico di sale. Mescolate dal basso verso l’alto per non fare smontare la massa.
- Versate il composto in uno stampo per ciambelle da 20 cm, già foderato con carta da forno, e infornate a 175 °C per 30-35 minuti. Per sicurezza, fate la prova dello stecchino prima di sfornare. Lasciate raffreddare la ciambella completamente e servitela, se piace, con una leggera spolverata di zucchero a velo.