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Difficoltà: facile
40 minuti di preparazione
25 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso

Ingredienti

Per
vasi da 300 ml
Unità di misura

Istruzioni

  1. Mondate i carciofi dalle foglie esterne dure e dalle punte, dividetele in 4 spicchi, eliminate le barbe interne e conservateli in poca acqua acidulata con il succo del limone.
  2. Portate a ebollizione il vino con l'aceto, gli scalogni ridotti in spicchi sottili e l'alloro. Salate, aggiungete i carciofini e cuoceteli per 3-4 minuti, quindi scolateli su un panno pulito. Una volta raffreddati, posate sui carciofi un altro panno e schiacciateli leggermente in modo da asciugarli il più possibile.
  3. Distribuite i carciofi nei vasi sterilizzati insieme alle foglie di menta, spezzettate o intere, quindi ricopriteli con l'olio e lasciate assestare per 2-3 ore. Passato questo tempo rabboccate con altro olio, chiudete i vasi con coperchi nuovi e sterilizzati per 20 minuti. Lasciate riposare i carciofi per 2 mesi prima di consumarli.

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