Ingredienti
Per persone
- 280 g Spaghetti integrali
- 3 uova
- 50 g Tartufo nero
- 2 cucchiai olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mettete a lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata
- Rompete le uova in una boule e battetele con una frusta insieme al parmigiano grattugiato e a una generosa macinata di pepe fino a ottenere una crema omogenea
- Scolate gli spaghetti decisamente al dente in una padella con l'olio già caldo e fateli saltare a fuoco vivace per 2 minuti, unendo circa metà del tartufo grattugiato. Questa operazione serve soprattutto per fare aumentare la temperatura della pasta.
- Trasferite subito gli spaghetti caldissimi nella boule con le uova e mescolate rapidamente in modo che il calore della pasta faccia addensare la salsa. Alla fine controllate il sale e il pepe.
- Dividete la pasta nei piatti e terminate con il resto del tartufo tagliato a lamelle sottili con una mandolina. Portate in tavola.