Cake al finocchietto selvatico e caprino - Ultima modifica: 2018-03-27T14:37:12+00:00 da Redazione
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Difficoltà: facile

Ingredienti

Per
da 900 g
Unità di misura

Istruzioni

  1. Lavate, asciugate e tritate il finocchietto e tenete da parte.
  2. Mettete la pasta madre in una terrina capiente, aggiungete il latte tiepido e con una forchetta o con la mano sciogliete bene il lievito finché diventa tutto liquido. Aggiungere lo zucchero, l'uovo, la farina, il sale e mescolare. Aggiungete poi il caprino precedentemente schiacciato e ridotto a crema, l'olio emulsionato con due cucchiai di latte presi dal totale della ricetta e mescolare. Passate sulla spianatoia e lavorate energicamente l'impasto per 10-15 minuti fino a che risulti liscio e omogeneo. Verso la fine della fase di impastamento aggiungete il finocchietto tritato. Formate una palla, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 3 ore lontano da correnti d'aria, dopodiché sgonfiate l'impasto in modo da ottenere un rettangolo e procedete con una serie di pieghe.
  3. Lasciate riposare per 1 ora, quindi formate un filone e adagiatelo nello stampo imburrato con la chiusura rivolta verso il basso, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 3 ore. Prima di infornare spennellate con l'uovo sbattuto. Fate cuocere senza vapore in forno statico e preriscaldato a 200 °C per 35-40 minuti. Sfornate, togliete il cake dallo stampo e lasciate raffreddare completamente su una griglia prima di servire.

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